<<登录旧系统审稿   登录新系统审稿>>

建议您登录自己的邮箱点击审稿链接自动登录审稿系统 ×

在线办公

过刊浏览

您当前的位置:首页 >> 海外中国研究 >> 国际社会对中国式现代化道路的认知与评价

国际社会对中国式现代化道路的认知与评价

查看全文 下载全文

摘要:

中国式现代化道路是中国特色社会主义“四个创新”的重大成果,是推进中华民族伟大复兴的必由之路,为其他发展中国家走向现代化提供重要参考。“中国式现代化道路”科学命题正式宣告以来,正在党和国家的工作部署中得到全面贯彻,并随着十年来各方面事业的辉煌成就而深入人心,成为中国共产党和中国人民更加坚定“四个自信”的重要依据。同时,国际社会也从中国式现代化道路的主要成就、世界意义、成功秘诀、宝贵经验等方面进行多维度观察。这些认知与评价对宣传党的百年奋斗重大成就、塑造中国良好国际形象起到重要作用,也对我们更好地坚持以中国式现代化道路推进中华民族伟大复兴有所启示。

作者: 吴兴德
作者单位: 吴兴德,1985年生,博士,清华大学人文学院助理研究员,100083。
期刊: 国外社会科学
年.卷(期):页码 2022.9(5):179-190
中图分类号: K207.8
文章编号:
关键词: 国际社会 中国式现代化道路 世界意义 科学内涵

欢迎阅读《国外社会科学》!您是该文第1167位读者!