<<登录旧系统审稿   登录新系统审稿>>

建议您登录自己的邮箱点击审稿链接自动登录审稿系统 ×

在线办公

过刊浏览

您当前的位置:首页 >> 专题·创业问题研究 >> 数字创业研究:创新视角的理论框架与未来展望

数字创业研究:创新视角的理论框架与未来展望

查看全文 下载全文

摘要:

数字创新与数字技术的发展深刻影响着社会经济和传统的创业活动,使数字创业的学术研究成为学者关注的重点议题。鉴于现有研究较为分散,本文对关于数字创业的权威文献进行了系统的整理和分析,从个体、组织和生态系统三个研究层面,分析了数字创业的现象,梳理了数字创业研究的演进过程;之后从创业主体、创业机会、创业资源三个维度,深入探讨了个体、组织和生态系统三个研究层面数字创业的过程机制;最后基于已有研究成果,系统解析了数字创业的前因与后果,构建数字创业的理论研究框架。在此基础之上,本文提出了数字创业的未来研究方向,旨在推动数字创业研究的进一步发展,为中国数字经济的高质量发展提供理论支撑。

作者: 严子淳 薛有志 李欣
作者单位: 严子淳,1986年生,博士,北京邮电大学经济管理学院副教授,100876;薛有志,1965年生,南开大学商学院教授、博士生导师,300071;李欣,1997年生,中南大学商学院博士研究生,410083。
期刊: 国外社会科学
年.卷(期):页码 2022.9(3):92-109
中图分类号: F270
文章编号:
关键词: 数字创业 数字技术 数字创新 数字创业生态系统

欢迎阅读《国外社会科学》!您是该文第1199位读者!