<<登录旧系统审稿   登录新系统审稿>>

建议您登录自己的邮箱点击审稿链接自动登录审稿系统 ×

在线办公

过刊浏览

您当前的位置:首页 >> 海外中国研究 >> 日本的当代中国环境问题研究

日本的当代中国环境问题研究

查看全文 下载全文

摘要:

日本社会科学领域对中国环境问题的研究涵盖环境政策、特定领域、热点问题、对华环保合作等内容,在实践中积极推动了“中日节能环保综合论坛”等对华合作机制的发展。从亚洲、全球角度思考经贸投资与环境污染的关系、区域低碳经济与循环经济的构筑等研究为我国建设绿色“一带一路”、参与全球环保治理提供了镜鉴。中国学者积极参与环境相关领域的学术交流与对话,能够推动区域环保事业与环保合作的进一步发展,为构建更加公平合理、合作共赢的全球环境治理体系贡献中国智慧。

作者: 丁红卫
作者单位: 丁红卫,1967年生,博士,北京外国语大学北京日本学研究中心副教授、硕士生导师,教育部国别区域研究基地北京外国语大学日本研究中心常务副主任,100089。
期刊: 国外社会科学
年.卷(期):页码 2021.8(4):60-68
中图分类号: K207.8
文章编号:
关键词: 官方发展援助 社会环境管理能力 中日环保合作 环境治理

欢迎阅读《国外社会科学》!您是该文第836位读者!