<<登录旧系统审稿   登录新系统审稿>>

建议您登录自己的邮箱点击审稿链接自动登录审稿系统 ×

在线办公

过刊浏览

您当前的位置:首页 >> “新中国70年:海外中国研究”专题笔谈 >> 面向新时代的海外当代中国研究

面向新时代的海外当代中国研究

查看全文 下载全文

摘要:

编者按:本期《国外社会科学》出刊之际,正值新中国70华诞。立足新时代,观照70年,面对百年未有之大变局,海外当代中国研究面临怎样的挑战?有着哪些机遇?在中国日益走向世界舞台中央,面对前所未有的关注、赞赏和质疑,我们该如何讲好中国故事,提升中国在国际社会的话语权?在坚持推动人类命运共同体,推动不同文明交流互鉴、和谐共生的过程中,我们如何向世界提供中国方案、中国智慧、中国力量?为此,本刊邀请中共中央党史和文献研究院副院长魏海生,山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁,中国社会科学院政治学研究所所长张树华三位专家对这些问题分别做出回答。现整理发表,以飨读者。


作者: 魏海生 唐洲雁 张树华
作者单位: 魏海生,1960年生,中共中央党史和文献研究院副院长、研究员,100017。唐洲雁,1962年生,山东省政协副主席,山东社会科学院党委书记、研究员,250002。张树华,1966年生,中国社会科学院政治学研究所所长、研究员,100028。
期刊: 国外社会科学
年.卷(期):页码 2019.6(5):21-30
中图分类号: K207.8
文章编号:
关键词: 新时代 海外中国研究 中国道路 中国特色社会主义

欢迎阅读《国外社会科学》!您是该文第3417位读者!